BIMBINGAN TEKNIS KEPADA TIM PENDAMPING KELUARGA TK. KECAMATAN CANDI LARAS UTARA DALAM RANGKA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING DI KABUPATEN TAPIN

24 Oktober 2022 09:18:05 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

(RANTAU), Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab. TapinĀ  pada hari Senin 24 oktober 2022 melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis kepada Tim Pendamping Keluarga (TPK)Ā  di Kecamatan Candi Laras Utara. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas PPKB Kab. Tapin, Bapak Camat Candi Laras Utara, Tim TPK se Kecamatan Candi Laras Utara yg berjumlah 51 Tim dan PKB/PLKB Kec. CLU dan Ahli Gizi Puskesmas Margasari.Ā Ā

Melalui sambutan dan arahan dari Kepala Dinas PPKB kabupaten Tapin Hj. Ahlul Janah, S.Pd, M.Si menyampaikan peran dan fungsi TPK yang bertugas melakukan penyuluhan, memfasilitasi pelayanan rujukan dan memfasilitasi pemberian bantuan sosial serta melakukan surveilans kepada sasaran keluarga berisiko stunting. Kerjasama Tim TPK antar Bidan Desa, TP PKK desa dan Kader KB sangat diperlukan dan diperkuat sebagai ujung tombak dalam upaya percepatan penurunan stunting di tingkat desa. Melalui Bimtek kepada Tim TPK ini, Hj Ahlul Jannah, MSi berharap dapat menumbuhkan semangat Tim Pendamping Keluarga dan meningkatkan pemahaman tentang pelaksanaan pendampingan keluarga dalam mendampingi dan melayani keluarga berisko stunting di masing masing desa.

Kegiatan Bimtek ini dilaksankan di semua Kecamatan se Kabupaten Tapin dengan jumlah 182 Tim TPK yang terdiri dari Bidan/Tenaga Kesehatan di desa, TP PKK Desa dan Kader KB dengan jumlah total 456 orang.