ORIENTASI PENGGUNAAN KARTU KEMBANG ANAK (KKA) TAHUN ANGGARAN 2024 KABUPATEN TAPIN

29 Juli 2024 01:18:56 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

RANTAU. Orientasi penggunaan kartu kembang anak (KKA) tahun anggaran 2024 di Kabupaten Tapin. Pelaksanaan orientasi KKA pada kelompok Bina Keluarga di buka oleh ibu kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB yaitu Hj. Ahlul Janah, S.Pd., M.Si. dihadiri oleh kecamatan lokpaikat, kecamatan piani, dan kecamatan tapin utara pada tanggal 23 juli. tanggal 19 juli kecamatan bungur, tapin selatan, tanggal 24 juli kecamatan candi laras selatan, candi laras utara, tapin tengah tujuan dari orientasi KKA mengingat kembali penggunaan kartu kembang anak untuk memantau, tumbuh kembang anak, dapat membimbing serta membina anak dengan cara asah asih, asuh dengan tingkat perkembangan.

Pertumbuhan dan perkembangan anak harus terlibat ayah dan ibu dan kedua orang tua harus memperhatikan 1000 HPK, pembinaan asi eklusif dan asupan giji yang dimakan oleh anak, dan juga mengerti PHBS.