KEGIATAN RE-ORIENTASI FASILITATOR TPK DAN PENDAMPINGAN KEPADA CALON PENGANTIN/PASAN 2024GAN BAU DALAM RANGKA UPAYA PENCEGAHAN STUNTING DILINGKUNGAN KAB. TAPIN

09 Oktober 2024 11:42:10 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

RANTAU, Bidang pengendalian Penduduk Kini Lapangan dan Penyuluhan Dinas Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tapin melaksanakan kegiatan  Reorientasi  Fasilitator TPK  dan Pendampingan  kepada catin / pasangan baru. Dalam rangka  upaya pencegahan stunting dan keluarga berisiko stunting di Kabupaten Tapin tahun 2024.  Peserta  terdiri dari catin / pasangan baru perwakilan dari 12 Kecamatan se Kabupaten Tapin sejumlah 120 orang, Koordinator PKB/PLKB se Kab. Tapin,  Perwakilan TPK, tenaga kesehatan/ gizi, total keseluruhan peserta 150 orang. Bertempat di aula Sekretariat TP. pKK Kab. Tapin. Pada hari Rabu, 9 Oktober 2024. Dengan Nara sumber dari KUS Kecamatan Tapin Utara dan TPK Desa Paulo Kec Bakarangan. Turut dihari oleh tim dari BKKBN Pusat,  perwakilan BKKBN Provinsi  Kalimantan Selatan, plh. Pj Bupati Tapin, Plh. Ketua TP. PKK Kabupaten Tapin,  serta Kepala Dinas DPPKB Kab. Tapin beserta Tim.