TPPS KAB. TAPIN TERIMA KUNJUNGAN KERJA DARI KAB. PULANG PISAU DALAM RANGKA KAJI TIRU PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING

26 Maret 2023 10:15:23 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

Rantau, 20 Maret 2023, Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Tapin menerima kunjungan kaji tiru dari Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Pulang Pisau, kunjungan ini diterima langsung oleh Sekda Kab. Tapin Dr. H. Sufiansyah, M.A.P di Kantor Sekretariat Daerah Kab. Tapin, yang kemudian memberikan arahan terkait kegiatan - kegiatan  yang telah dilakukan tim percepatan penurunan stunting   di Kab. Tapin dlm rangka menurunkan stunting yang mencapai angka 14,5% dari hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) Tahun 2022.

TPPS Kab Pulang Pisau yg diwakili oleh Staf Ahli Bupati Pulang Pisau Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan  Bapak Edy Purwanto Casmani;S.Sos.,M.Si, sekretaris Dinas P3AP2KB Bapak Ma'rup Kurkhi, SKM, Kabid Dalduk dan KB Ibu Mimiwati, SKM, dan ibu Reny Damayanti, SKM, MM beserta staf melanjutkan kunjungan kaji tiru ke Sekretariat TPPS Kab. Tapin di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang langsung diterima oleh Kepala Dinas DPPKB Kab. Tapin Ibu Hj. Ahlul Janah, S.Pd, M.Si.

Dari TPPS Kab. Tapin dihadiri oleh Kepala SKPD yang terlibat langsung dlm kegiatan percepatan penurunan stunting  yaitu Kepala Dinas Kesehatan Kab. Tapin, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Tapin,  Kepala Dinas Sosial Kab. Tapin, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab. Tapin, Kepala Dinas Perikanan Kab. Tapin dan Dinas Pendidikan Kab. Tapin

Kegiatan diisi dengan Paparan materi dari Kepala DPPKB Kab. Tapin dan diskusi dengan SKPD terkait percepatan penurunan stunting di Kab.Tapin