PELAYANAN KB MKJP DALAM RANGKA TNI MANUNGGAL BANGGA KENCANA - KESEHATAN TERPADU TAHUN 2022

23 September 2022 05:12:47 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab. Tapin bersama KODIM 1010/Tapin pada hari Rabu tanggal 21 September 2022 di desa Salam Babaris melaksanakan Kegiatan pelayanan KB dengan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) dalam Rangka TNI Manunggal Bangga Kencana - Kesehatan Terpadu Tahun 2022.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan di desa salam babaris tersebut dihadiri Kepala Dinas DPPKB Kab. Tapin, Kasi Pers Kodim 1010/Tapin, Danramil 1010-03/Salam Babaris, Camat Salam Babris, Ketua TP PKK Salam Babaris, Kepala Puskesmas Salam Babaris dan seluruh Bidan Puskesmas Salam Babaris.

Melalui kegiatan ini dapat memperkuat Kolaborasi BKKBN dengan TNI dalam upaya percepatan penurunan Stunting.

Kegiatan TNI Manunggal Bangga Kencana - Kesehatan Terpadu Tahun 2022 dilaksanakan secara serentak diseluruh kecamatan di kabupaten Tapin mulai tanggal 1 Agustus 2022 s/d 30 September 2022 dengan Target pelayanan KB Kabupaten Tapin sebanyak 3.533 orang.