ORIENTASI PENYEDIAAN DATA DAN INFORMASI KELUARGA BERESIKO STUNTING DAN PEMBANGUNAN KELUARGA KABUPATEN TAPIN 2024

12 Februari 2024 01:48:04 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

DPPKB Kab. Tapin - Senin (12/02) Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tapin melalui Bidang Pengendalian Penduduk, Penyuluhan, dan Penggerakkan (Daldukluhrak) melaksanakan kegiatan Orientasi Penyediaan Data dan Informasi Keluarga Beresiko Stunting dan Pembangunan Keluarga di Kabupaten Tapin.

foto kegiatan Orientasi Penyediaan Data dan Informasi Keluarga Beresiko Stunting dan Pembangunan Keluarga pada hari Senin, 29 Januari 2024

Acara orientasi ini dihadiri oleh Kader Pendata se-Kabupaten Tapin, Operator Kecamatan, Tenaga Perekam Data, dan juga PKB/PLKB sebagai peserta.

foto kegiatan Orientasi Penyediaan Data dan Informasi Keluarga Beresiko Stunting dan Pembangunan Keluarga pada hari Selasa, 30 Januari 2024

Kegiatan orientasi ini diawali dengan penyampaian sambutan oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten yaitu Hj. Ahlul Janah, S. Pd, M. Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tujuan utama dilaksanakannya kegiatan Orientasi Penyediaan Data dan Informasi Keluarga Beresiko Stunting dan Pembangunan Keluarga adalah sebagai salah satu upaya untuk mendukung Program Pencepatan Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Di Daerah. Selain itu, pendataan keluarga dilakukan dengan tujuan untuk mendeteksi keluarga yang beresiko stunting dan untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas dalam lingkungan yang sehat, sehingga dapat dilakukan intervensi dan pendekatan yang tepat guna mencegah stunting terjadi.

Adapun untuk narasumber, Tim Bidang Daldukluhrak DPPKB Kab. Tapin turut mengundang Dr. Norma Yuni Kartika, M. Sc, M. Pd selaku Ketua Pusat Studi Kependudukan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Lambung Mangkurat. (DPPKB, Kab. Tapin)

foto kegiatan Orientasi Penyediaan Data dan Informasi Keluarga Beresiko Stunting dan Pembangunan Keluarga pada hari Rabu, 31 Januari 2024