KAMPUNG KB DESA BITAHAN BARU DIKUNJUNGI OLEH KEPALA BKKBN RI

19 Mei 2023 05:37:23 Admin : Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

Kepala BKKBN RI Dr.(HC) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K) didampingi oleh Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Kalsel Ir. H.Ramlan,MA, Bupati Tapin H.M.Arifin Arpan dan anggota Forkopimda kunjungi kampung Keluarga Berkualitas Tirta Pare Desa Bitahan Baru, Kecamatan Lokpaikat, Selasa (16/5).

Pada kunjungan tersebut beliau berkesempatan untuk meresmikan DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) di Kampung KB Tirta Pare Desa Bitahan Baru sekaligus menyaksikan praktek memasak makanan sehat untuk mencegah terjadinya stunting pada anak, beliau juga meninjau agrowisata di Desa Bitahan Baru dengan berbagai macam tanaman sayur-sayuran, buah-buahan, ternak ayam petelur dan perikanan.

Menurut beliau dengan adanya agrowisata ini tentunya dapat menunjang pencegahan stunting dari hulu, yaitu dengan memberikan makanan dari masakan yang sehat yang kaya akan vitamin dan proterin hewani seperti yang terdapat pada tanaman dan peternakan yang ada di Desa Bitahan Baru.